황새치와 기름치의 흰 살은 똑같고
황새치 흰 살은 먹을 수 있지만 기름치 흰 살은 먹을 수 없다는 것이 차이라 한다.
황새치 흰 살은
1. 기름치와 같이 색깔은 흰색으로 구별이 힘들다.
2. 부위는 뱃살이다.
3. 참치 전문점에 나오기도 한단다.
- 적어도 참치 전문점이면 기름치라 오해는 안 해도 될 듯하다.
- 전문가도 구별을 못한다 한다.
4. 황새치 뱃살은 뱃살 덩어리에 핏자국 같은 것이 있어야 한다는데 이미지를 나름대로 검색해보니 그렇게 보이기는 하다.
나도 참치 먹다가 찍어보았다. (밑에 사진 참조)
반면 기름치 흰 살은
- 왁스 성분이 있어 식용 불가능
- 먹으면 복통, 구토, 설사 등 부작용
- 선진국들은 법으로 금지되어 있다 함
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
iso 파일 풀려면, 간단히 알집 이용. (0) | 2011.08.24 |
---|---|
사진 자르기, 사진 수평 맞춤.. "알씨" 멋집니다. (0) | 2011.08.07 |
[스크랩] 토마토 두부 레시피 알려드립니다!!! (0) | 2011.06.23 |
[스크랩] 토마토도 이젠 볶아 드세용<새콤 달콤 토마토 두부 볶음밥> (0) | 2011.06.23 |
[게임] 페르시아 왕자 - 타락한 왕 - 하는 중에 몇가지 설명. (0) | 2011.03.03 |